POKJA II

Bunda PAUD Boalemo Dinobatkan

Administrator | Jumat, 24 Mei 2013 - 11:11:19 WIB | dibaca: 537 pembaca

Ketua Bunda PAUD Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie didampingi pengurus PAUD Provinsi Gorontalo kemarin menobatkan Bunda PAUD Kabupaten Boalemo, Hartati Moha Pagau yang dirangkai dengan pelantikan forum PAUD Kabupaten Boalemo tahun 2013. (12/2). Penobatan Bunda PAUD Kabupaten Boalemo dan pelantikan forum PAUD Kabupaten Boalemo tersebut di saksikan Bupati Boalemo Rum Pagau, Wakil Bupati Boalemo Lahmudin Hambali, Kajari Tilamuta, Soedrajat, pejabat teras Pemkab Boalemo, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Boalemo, Rina Sarkan Hambali serta dihadiri perwakilan PAUD masing-masing Kecamatan.

Bupati Boalemo Rum Pagau ketika memberikan sambutan pada penobatan Bunda PAUD Kabupaten Boalemo tersebut menuturkan dengan dinobatkannya Bunda PAUD Kabupaten Boalemo diharapkan lebih menguggah masyarakat tentang pentingnya pendidikan anak usia dini. Hal ini pula lebih memberikan berbagai informasi kepada masyarakat tentang keberadaan dan program pelayanan pendidikan anak usia dini.

Sementara itu, Bunda PAUD Provinsi Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie menuturkan pendidikan anak usia dini merupakan suatu upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia 6 tahun yang dilakukan pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.

Ia berharap dengan penobatan Bunda PAUD Kabupaten Boalemo Hartati MOha Pagau akan lebih memberikan dampak besar kepada peningkatan dan pelaksanaan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Boalemo kedepan.

Masukkan 6 kode diatas)